Ingredientes:- 650 g de peito de frango (€ 3,89)
- 315 g de cogumelos Brancos (€ 1,57)
- 200 ml de natas ligeiras PD (€ 0,39)
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico (€ 0,269)
- 100 g de cebola congelada em cubos PD
- alho moído q.b.
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- molho Worcestershire q.b.
- ervas e especiarias para Aves q.b.
- salsa picada para polvilhar
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte os peitos de frango em pedaços pequenos (cubos), deite-os para um recipiente e tempere com sal, pimenta, ervas e especiarias para Aves e alho moído. Mexa com uma colher e deixe repousar.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter e aloure a cebola e o alho. Junte os cubos de frango, envolva e depois adicione os cogumelos, tempere com o molho Worcestershire, envolva de novo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando para uniformizar os ingredientes.
3.- Entretanto, prepare o Arroz (optei por um Basmati de Açafrão no robot TM31). Deite 800 g de água no copo, 1 cubo Knorr Arroz, ervas e especiarias Margão para Arroz q.b., Açafrão das Índias q.b., 20 g de azeite, coloque o arroz (300 g = € 0,389) no cesto e programe 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4. Retire para um recipiente, adicione manteiga ou margarina a gosto e envolva.
4.- Voltando ao tacho, terminados os 10 minutos, deite as natas, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se o molho ficar um pouco líquido, acrescente Maizena Express Molhos para engrossar. Retire para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva com a guarnição de Arroz Basmati de Açafrão.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 6 doses
Reportagem: © 22.Fev.2011