Ingredientes:- 250 g de queijo Philadelphia Original
- 320 g de esparguete
- 100 g de Fios Extrafinos de Fiambre Primor
- 7 gemas
- 500 g de peito de frango da Várzea
- 300 g de cogumelos brancos inteiros (Agaricus Bisporus)
- 1 cubo Knorr Massas
- ervas e especiarias Margão para Massas
- azeite q.b.
- alho moído q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves
- 1 colher de sopa de molho de soja
- margarina q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação da Massa:1.- Coloque uma panela com água ao lume, junte sal, o cubo Knorr Massas, um fio de azeite, as ervas e especiarias Massas e deixe ferver. Adicione o esparguete e deixe cozer durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e reserve. Bata as gemas, adicione o queijo Philadelphia e misture tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Junte os fios de fiambre à massa, envolva bem, adicione o preparado do queijo com os ovos, misture novamente e leve a lume brando, mexendo sempre, durante 1 minuto. Retire e reserve em local quente.
Preparação da Carne:2.- Lave e corte os cogumelos em quartos. Entretanto, numa frigideira ao lume, deite 4 colheres de azeite, 50 g de margarina, deixe derreter e salteie os cogumelos. Tempere com um pouco de sumo de limão, sal, pimenta, molho de soja e alho moído e deixe cozinhar até ficarem macios. Retire e reserve-os. Corte os peitos de frango em bifes fininhos e tempere-os com sal, pimenta, ervas e especiarias para Aves, alho moído e na mesma gordura onde salteou os cogumelos, frite os bifes de ambos os lados. Pode acrescentar no final um pouco de leite, deixe ferver, retire e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do queijo Philadelphia.
- Tempo: 60’ - Para 7 doses
© 24.Jan.2012