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 Arroz de Marisco (4)

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MensagemAssunto: Arroz de Marisco (4)   Arroz de Marisco (4) EmptyTer 15 Fev 2011 - 22:27

A única diferença para o último Arroz de Marisco que preparei em 6 de Novembro do ano passado, foi a de ter substituído a embalagem de Creme de Marisco por uma de Creme de Lagosta, também da Knorr. O resto foi tudo igual e no final... um excelente Arroz!

Arroz de Marisco (4) ArrozMarisco4_02c

Ingredientes:

- 800 g de preparado de marisco da Brasmar (Pingo Doce)
- 200 g de arroz Basmati
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate Cebola & Alho da Compal
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100g de cebola congelada em cubos
- 1 embalagem de creme de lagosta Knorr
- 1 lt de água
- 1 colher de sopa de salsa picada fresca
- piripiri moído q.b.
- sal marinho refinado q.b.

Preparação:

1.- Prepare a sopa de marisco, deitando o pacote no litro de água fria. Dissolva, leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Retire e reserve.
2.- Coloque num tacho ao lume o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o tomate em cubos previamente passados por água quente corrente e escorridos e a polpa de tomate, tempere com sal e piripiri e deixe apurar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Coloque o marisco da embalagem num passador e deixe correr água quente corrente até sair o gelo. Junte o preparado de marisco ao refogado do tacho, adicione 6 dl da sopa previamente preparada, envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
4.- Adicione o arroz, os restantes 4 dl da sopa de marisco, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos, mexendo assiduamente. Retire do lume, adicione a salsa picada e envolva. Tape o tacho e deixe repousar durante 3 a 5 minutos.
5.- Retire para uma terrina e sirva de imediato.

Arroz de Marisco (4) ArrozMarisco4_01c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tampo: 50' - Para 6 doses

© 15.Fev.2011
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