Ingredientes:- 800 g de preparado de marisco da Brasmar (Pingo Doce)
- 170 g de arroz Basmati
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100g de cebola congelada em cubos
- 1 cubo Knorr de caldo de marisco
- ½ embalagem de sopa de marisco Pingo Doce
- 6 dl de água
- 1 colher de sopa de salsa picada fresca
- piripiri moído q.b.
- sal marinho refinado q.b.
Preparação:1.- Prepare a sopa de marisco, deitando metade do pacote nos 6 dl de água fria. Dissolva, leve ao lume e deixe aquecer um pouco, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire e reserve.
2.- Coloque num tacho ao lume o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o tomate em cubos previamente passados por água quente corrente e escorridos e a polpa de tomate, tempere com sal e piripiri e deixe apurar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Coloque o marisco da embalagem num passador e deixe correr água quente corrente até sair o gelo. Junte o preparado de marisco ao refogado do tacho, adicione o cubo Knorr marisco, a sopa previamente preparada, envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
4.- Adicione o arroz, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos, mexendo assiduamente. Retire do lume, adicione a salsa picada e envolva. Tape o tacho e deixe repousar durante 3 a 5 minutos.
5.- Retire para uma terrina e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 6 doses