- Há quem pense que uma receita de Arroz de Marisco implica um investimento que não está actualmente ao alcance de muitas bolsas, nomeadamente da classe que está a ser esmifrada por este governo, mas escolhendo os ingredientes próprios e os locais certos onde têm preços em conta, a Mariscada faz-se sem deixar os bolsos ou a carteira rota e resulta numa saborosa refeição (ou refeições, dependendo dos intervenientes)...
Ingredientes:- 400 g de Mariscada Gelpeixe (€ 3,49) - Lidl
- 700 g de Arroz 3 Delícias Monissa (€ 1,99) – Lidl
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dl de água
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cubo Knorr Marisco
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 50 g de cebola congelada em cubos
- piripiri q.b.
- 1 colher de sopa de coentros
- sal q.b.
Preparação:1.- Separadamente e à vez, coloque o arroz 3 delícias e a mariscada num coador e passe-os por água quente corrente. Reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione a polpa de tomate e o cubo Knorr Marisco e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água e deixe levantar fervura.
3.- Junte então a Mariscada, mexa, tempere com o piripiri, uma pitada de sal, baixe o lume para médio e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o Arroz 3 Delícias, envolva na Mariscada, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio/brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho do lume, deixe-o tapado a repousar durante cerca de 5 minutos, retire para uma travessa, polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida. Fica um arroz meio-malandrinho .
Reportagem: 40'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 01.Nov.2012