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| Assunto: Bacalhau à Brás com Chouriço Seg 21 Abr 2014 - 16:18 | |
| Esta receita foi preparada no passado dia 27 de Março mas, por falta de disponibilidade, ainda não tinha sido aqui inserida Ingredientes: - 600 g bacalhau demolhado - 400 g de batata palha - 1 chouriço de carne corrente - 2 dl de polpa de tomate - 6 ovos - 2 dl azeite - coentros frescos picados q.b. - sal e pimenta q.b. Preparação: 01.- Desfie o bacalhau demolhado em cru e reserve. Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. 02.- Junte o bacalhau ao tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo regularmente. Junte os coentros, envolva, junte a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione as rodelas de chouriço, envolva bem no bacalhau e deixe cozinhar mais 3 minutos. 03.- Adicione a batata palha ao tacho e envolva cuidadosamente no preparado de bacalhau. Desligue o lume. Num recipiente à parte, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado de bacalhau. 04.- Volte a levar o tacho ao lume brando, mexa continuamente com uma colher de pau até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. 05.- Sirva de imediato para o prato e polvilhe com a salsa picada. 40' económico fácil © 27.Mar.2014 | |
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