Uma Tarte dos Pobres, a bem dizer... Económica mas saborosa. Para os tempos de crise que estamos a atravessar, já ajuda um pouco a aliviar o orçamento.
Ingredientes:- 1 rolo de massa folhada de compra
- 5 ovos
- 1/2 chouriço de carne
- 1 lata de salsichas pequenas (8 unidades)
- queijo Mozzarella e Emmental q.b.
- 200 ml de natas ligeiras
- 1 colher de farinha Maizena
- salsa picada q.b.
- uma pitada de cominhos
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Estenda a massa folhada numa tarteira, com o papel vegetal, apare o rebordo e pique o fundo da massa com um garfo. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Corte as salsichas em rodelas finas. Num recipiente, bata os ovos com uma varinha de arames, adicione as natas, uma mão cheia de queijo ralado e volte a bater até ficar tudo bem misturado; junte a farinha Maizena, a salsa picada, tempere com sal, pimenta e os cominhos e volte a bater bem. Ligue o forno a
180ºC.
2.- Junte as rodelas de salsichas ao preparado dos ovos e mexa ligeiramente com uma colher. Verta a mistura por cima da massa na tarteira, espalhe as rodelas de salsicha e distribua uniformemente, por cima, as rodelas de chouriço.
3.- Polvilhe a superfície com queijo ralado, leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de
30 a 40 minutos (depende do tipo de forno) ou até ficar douradinha por cima. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45' - Para 6 doses
© 20.Fev.2011