Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26087 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Ovos Gratinados com Atum Seg 3 Jan 2011 - 14:07 | |
|
Ingredientes:
- 385 g de atum de conserva em óleo vegetal (escorrido) - 1 queijo fresco Magro Pingo Doce (200 g) - 4 ovos XL - 500 g de leite - 60 g de farinha - 20 g de azeite - noz-moscada q.b. - salsa picada q.b. - sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.- Na receita original, os ovos são cozidos na Varoma (400 g de água no copo, os ovos (lavados) na Varoma e programar 15 Min., Temp. Varoma, Vel. 2) mas preferi cozê-los na máquina dos ovos. Retire-os depois de cozidos, deite-os para um recipiente com água fria e reserve. 2.- Deite para o copo o queijo fresco, o leite, a farinha e o azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Min., Temp. 100ºC., Vel. 3. Ligue o forno a 220ºC. 3.- Escorra bem o óleo do atum, desfaça-o com um garfo e espalhe-o por um tabuleiro de grés ou Pyrex. Descasque os ovos, corte-os ao meio e coloque as metades com a parte redonda para cima, por cima do atum desfiado. Regue com o preparado de queijo fresco, polvilhe com a salsa picada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. 4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita da revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha nº. 36, de Janeiro de 2011, para crianças com mais de 18 meses. - Tempo: 60’ - Para 6 doses
Reportagem:
| |
|