Ingredientes:- 100 g de nacos de soja
- 1 lata pequena de tomate triturado com manjericão (Auchan)
- 300 g de Macedónia de Legumes
- 700 g de batatas
- 2 cenouras grandes
- ½ chouriço de carne corrente
- 3 dl de vinho branco
- 5 dl de água
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- uma pitada de cominhos
- uma pitada de orégãos
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de Tamari (molho de Soja e Miso)
- 1 folha de louro grande ou duas pequenas
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque em água os nacos de soja, no mínimo durante 30 minutos para hidratarem. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Corte as cenouras em rodelas finas. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas grossas. Passe a Macedónia de Legumes por água quente corrente. Reserve tudo.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Esprema os nacos de soja com a mão, junte-os ao tacho, tempere com o Tamari e pimenta, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a lata de tomate inteira, o vinho, os cominhos, os orégãos, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione ao tacho as batatas, as cenouras e os legumes, a água, envolva, rectifique temperos e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume forte. Abrande o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire do tacho para um recipiente e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
Reportagem: © 11.Fev.2011