Ingredientes:- 150 g de nacos de soja grossos
- 600 g de batatas
- 500 g de jardineira de legumes
- 400 g de tomate triturado com manjericão (lata)
- ½ chouriço de carne
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl + 1 lt de água
- 1 cubo Knorr Carne
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de orégãos
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque os nacos de soja num recipiente bem cobertos com água à temperatura ambiente e deixe a demolhar (hidratar) durante 30 a 45 minutos. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.
2.- Descasque, lave e corte as batatas em cubos pequenos. Leve um tacho grande ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e a folha de louro e deixe a cebola amaciar. Junte os nacos de soja previamente escorridos (esborrache-os entre as mãos para sair parte da água) ao refogado, o vinho, a lata de tomate, a salsa, os orégãos, o molho de soja, o cubo de carne, os 2 dl de água, mexa muito bem e deixe cozinhar, com o tacho tapado e em lume brando, durante 20 minutos.
3.- Coloque a jardineira de legumes num passador e deite água corrente até tirar o gelo, junte ao tacho com as batatas, o chouriço e mais 1 litro de água, rectifique temperos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Se necessário, juntar mais um pouco de água durante o processo.
4.- Retire do lume e sirva de imediato. Uma delícia…!
60'
económico
8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 31.Mar.2012