Ingredientes:- 1 chávena de chá de arroz Basmati
- 2 ½ chávenas de chá de água
- 4 colheres de sopa de azeite bem cheias
- 50 g de cebola congelada em cubos (ou 1 cebola pequena)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de chá de Açafrão das Índias
- sal q.b.
- cubinhos de chouriço ou bacon (opcional)
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer ligeiramente, junte a cebola e o alho, tempere com sal (pode juntar também cubinhos de chouriço ou de bacon), o açafrão e a água, mexendo tudo muito bem e deixando levantar fervura.
2.- Adicione o arroz ao tacho, envolva muito bem na água, deixe ferver, mexendo pelo fundo, coloque o lume no mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos.
3.- Não destape o tacho durante a cozedura pois o segredo deste arroz reside no facto de cozer no vapor gerado.
4.- Retire para um recipiente e sirva como guarnição. Uma delícia.
Reportagem: 35'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0450.htm- Pode utilizar um vulgar arroz agulha.
© 14.Out.2012