Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26022 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Carne Picada à Brás Seg 21 Abr 2014 - 17:53 | |
| Em Março/2009 (quase há 5 anos atrás) fiz esta receita e hoje vou repeti-la embora dando outros toques, para fugir ao habitual empadão e porque a carne de porco ainda vai estando num patamar económico para as depauperadas bolsas de quem tem de controlar ao cêntimo, o seu orçamento familiar, graças a um governo que tem dirigido a sua fúria maquiavélica contra os que menos hipóteses têm de se defender. Ingredientes: - 600 g de carne de porco picada - 250 g de batata frita palha - 1/2 chouriço de carne - 5 ovos - 1 medida de Granulado de Carne Knorr - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 100 g de cebola congelada em cubos - 100 g de margarina - 3 colheres de sopa de azeite - 1 dl de polpa de tomate - 2 folhas de louro - salsa picada q.b. - uma pitada de noz-moscada - vinho branco q.b. - tomilho, manjericão q.b. - sal e pimenta q.b. Preparação: 01.- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte a cebola, o louro e o alho e deixe alourar levemente. Adicione depois a polpa de tomate, o chouriço e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte ao refogado a carne picada, tempere com sal e pimenta, o Granulado de Carne, junte a salsa picada, o tomilho, o manjericão, regue com um pouco de vinho e envolva tudo muito bem, deixando cozinhar até a carne ficar bem desfeita e cozinhada. 02.- Junte então a batata frita palha e envolva-a na carne. À parte, bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e adicione ao preparado da carne, deixando cozinhar até os ovos ficarem bem integrados na mistura. 03.- Retire do lume, passe para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato. 40' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus. © 10.Fev.2014 | |
|