Embora esta receita já tenha sido produzida anteriormente, nada como variar um pouco os ingredientes e modo de confecção.
Assim, nunca fica precisamente igual à receita anterior e vão-se descobrindo novos sabores. Isso aconteceu com a receita de hoje que a seguir transcrevo.
Ingredientes:- 1 kg de lombo de porco limpo (€ 4,50)
- ½ farinheira (115 g) da região de Arganil
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- ervas e especiarias Margão para Bifes
- tomilho q.b.
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare o lombo de porco retirando gorduras em excesso (se as tiver) e corte-o ao meio sem separar as partes (tipo sandes). Tempere as duas metades com sal e pimenta de misturas. Esmague, com um garfo, a farinheira e espalhe-a pelo lombo. Feche o lombo, acondicione bem o recheio e segure tudo com fio de cozinha.
2.- Num recipiente, deite todos os ingredientes acima e misture-os bem com uma colher. Coloque o lombo, já fechado, num tabuleiro refractário e vá deitando por cima colheradas da marinada preparada até acabar. Leve o tabuleiro ao frigorífico e deixe marinar durante 1 a 2 horas.
3.- Ligue o forno a 180ºC. Retire a carne do frigorífico, volte-a na marinada e leve o tabuleiro ao forno durante 60 minutos, regando a carne, de vez em quando com o próprio molho.
4.- Retire do forno, corte em fatias e sirva com uma guarnição de puré de batata.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 75’ + 60’/120’ marinar - Para 7/8 doses
© 02.Out.2011