Os tempos estão difíceis... muito difíceis mesmo... Não tenho qualquer problema em o afirmar porque graças à trampa de políticos que nos tem vindo a (des)governar desde há décadas (não tenho partido nem simpatias por ninguém), cheguei a uma situação deveras desequilibrada, não por má gestão orçamental doméstica, mas porque estou a ser
ROUBADO, não só nos valores que são meus por direito de os ter alcançado - e para isso trabalhei e descontei durante mais de 40 anos para ter direito a eles -, como no brutal aumento de custo de vida a nível global (transportes, alimentação, vestuário, calçado, renda de casa, água, luz, gás, etc.).
Quando um governo ROUBA 51,00 €uros a um reformado com uma pensão de € 246,36 (passa a € 195,36) por ter uma outra de € 486,81, para as quais trabalhou e descontou, apenas se pode chamar de GATUNOS a quem o fez, com a desfaçatez de informar na carta recebida (com entrada em vigor no corrente mês de Janeiro), que é uma "ACTUALIZAÇÃO DE VALORES". Eu designaria antes este ROUBO, como uma "DESACTUALIZAÇÃO DE VALORES".
Que me desculpem o desabafo mas tenho sido mais agressivo na página do Querido Líder Pedro Passos Coelho, que mais parece um muro de lamentações que uma página pessoal no Facebook.
Terminado o desabafo e no contexto em que ele deve ser inserido - porque a vida não é só comes e bebes e mesmo estes existem se existir dinheiro para os adquirir -, as
Minhas Receitas serão formatadas de acordo com a actual situação, ou seja, condicionadas a baixo orçamento e escolhidas entre as mais económicas possíveis. Se alguém estiver nas mesmas condições que eu, pode aproveitar as sugestões (não posso chamar de receitas porque seria fraudulento) e segui-las ou adaptá-las; quem não estiver nessas condições, faço votos para que continue a ter mesa farta (nunca fui invejoso na vida) e muita saúde para a gozar.
A sugestão de hoje é baseada numa compra que fiz no Minipreço, de Bifinhos de Lombo de Porco e um Spaghettoni (massa fresca) do Pingo Doce.
Ingredientes:- 431 g de Bifinhos de Lombo de Porco (€ 2,88)
- 250 g de Spaghettoni (massa fresca com ovo) (€ 0,79)
- 50 g de margarina
- alho moído q.b.
- pimentão-doce q.b.
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 cubo Knorr Massas
- ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- um fio de azeite
- uma pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa de massa de alho
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:
1.- Coloque os bifinhos na tábua, tempere com sal, pimenta, alho, pimentão-doce e deixe repousar.
2.- Coloque uma panela ao lume com água e uma pitada de sal marinho, o cubo Knorr, o fio de azeite e as ervas e especiarias e deixe levantar fervura. Deite a massa na panela, envolva e deixe cozinhar durante 7 minutos (para este tipo de massa).
3.- Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com a margarina, a massa de alho e deixe derreter. Junte os bifinhos e deixe-os fritar, ao gosto, de ambos os lados. Verta o vinho branco, baixe um pouco o lume e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, virando os bifinhos para tomarem o gosto do molho.
4.- Retire a massa da panela, escorra-a, coloque os bifinhos no centro de uma travessa e a massa em redor. Regue com o molho e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 25' - Para 5 doses
- Custo aproximado: € 5,72 (€ 1,144/pessoa)
© 07.Jan.2011