Ingredientes:- 1 kg de lombo de porco
- 2 farinheiras
- ½ morcela
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- ervas e especiarias Margão para bifes q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Ligue o forno a 180ºC. Tire a pele às farinheiras e à morcela. Coloque tudo na trituradora (1-2-3) até ficar em pasta. Tempere com uma pitada de sal e pimenta de misturas de moinho. Corte o lombo ao comprimento da peça e recheie com a mistura dos enchidos. Feche o lombo com fio de cozinha e reserve.
2.- Coloque o lombo num tabuleiro refractário. Num recipiente, deite a massa de pimentão, a massa de alho, o azeite, o vinho branco, a salsa, as ervas e especiarias para Bifes, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Lave bem as batatinhas, dê-lhes um golpe na diagonal e disponha-as em redor do lombo, polvilhando-as com uma pitada de sal de cozinha. Verta o tempero sobre o lombo e as batatinhas.
3.- Leve ao forno durante cerca de 60 minutos ou até verificar que a carne se encontra assada. Retire do forno, corte o lombo em fatias e sirva de imediato.
Reportagem: 80'
económico
8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 12.Jul.2012