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| Assunto: Rolo Recheado de Porco no Forno Qui 5 Jan 2012 - 1:19 | |
| Esta receita é apenas um apontamento de como fazer uma refeição económica para 6 pessoas (se não forem muito comilonas...), já que tenho neste Blogue várias receitas deste tipo. O Rolo de Porco foi adquirido no Minipreço (passe a publicidade), pronto a cozinhar o que implica uma enorme economia de tempo na cozinha... Ingredientes base:- 756 g de Rolo Recheado (fiambre e queijo) de Porco (€ 3,67) - 700 g de batatas Ingredientes para a marinada: - 1 dl de azeite - 2 dl de vinho branco - 1 colher de sopa de alho congelado picado - 2 colheres de sopa de massa de pimentão - 1 colher de sopa de massa de alho - 1 colher de sopa de salsa fresca picada - 1 colher de sopa de sumo de limão - tomilho q.b. - 1 colher de chá de pimentão doce - sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:
1.- Coloque o rolo num tabuleiro refractário. Prepare a marinada colocando num recipiente todos os ingredientes acima mencionados. Com a ajuda de uma colher, mexa muito bem até homogeneizar a mistura. Ligue o forno a 180ºC. 2.- Descasque, lave e corte as batatas em cubos não muito grandes. Deite colheradas de metade da marinada por cima do rolo de porco, virando-o para que a base fique também temperada. 3.- Distribua as batatas em redor do rolo e verta por cima delas a restante marinada, polvilhando-as ligeiramente com um pouco de sal marinho. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 55 a 60 minutos. 4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Reportagem:
[nota]Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus. - Tempo: 70' - Para 6 doses[/nota]
© 04.Jan.2012
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