Ingredientes:- 630 g de rojões de porco
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 200 g de camarão
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 folha de louro
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 cubo Knorr Marisco
- 4 dl de água
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Arranje a carne e corte-a em cubos pequenos. Deite-a para um recipiente, junte o vinho, sal, pimenta, alho, envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2.- Coloque um tachinho ao lume com a água, o cubo Marisco, deixe ferver, mexa bem e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire e reserve.
3.- Num tacho ao lume, deite a banha, o azeite, deixe derreter/aquecer, junte o louro e a cebola e deixe alourar bem. Junte a carne e a marinada, envolva e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha. Adicione então metade da água com o cubo de marisco preparada anteriormente e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Junte o caril, o açafrão, os cominhos e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione o leite de coco e os camarões inteiros e deixe cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado.
5.- Retire para uma travessa, sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão.
Reportagem: 40'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
© 10.Jul.2012