Ingredientes:- 545 g de bife de frango
- 250 g de Fusilli Tricolore
- 300 ml de Béchamel
- ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 cubo Knorr Massas
- fio de azeite
- 30 g de margarina + 2 colheres de sopa de azeite
- alho moído q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sumo de limão q.b.
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte os bifes em tirinhas, tempere-as com sal, pimenta de moinho, alho moído, ervas e especiarias para Aves, regue com sumo de limão e reserve.
2.- Leve uma panela ao lume com bastante água, tempere com sal, o cubo Knorr Massas, ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite e deixe ferver. Introduza a massa, mexa e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, escorra a água e deixe ficar a massa na panela. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Numa frigideira ao lume, deite a margarina e o azeite, deixe derreter e frite as tiras de frango. A meio, tempere com o molho de soja. Retire-as da frigideira com uma escumadeira, deite-as na panela onde se encontra a massa, envolva tudo muito bem e reserve.
4.- Para o molho Béchamel: ou compra feito ou para o robot TM31, deite 3 dl de leite no copo, 20 g de margarina, 35 g de farinha de trigo, sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4.
5.- Envolva o Béchamel na panela onde se encontra a massa com as tiras de frango, deite a mistura num tabuleiro refractário e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar gratinado a gosto.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 55’ - Para 6 doses
© 28.Fev.2012