Ingredientes:- 600 g de lombinhos de porco fatiados
- 100 gr margarina
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 dl vinho branco
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de cebola congelada em cubos
- pimenta preta q.b.
- sal q. b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter e aloure os bifinhos em lume forte. Tempere-os com sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos.
2.- No mesmo tacho onde ficou a gordura, adicione a cebola e junte, mexendo sempre, a farinha. Deixe cozinhar durante 3 minutos.
3.- Sem parar de mexer, adicione aos poucos, o vinho branco, ligue bem o molho, junte a mostarda e adicione depois as natas. Junte de novo a carne no tacho, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos sem deixar ferver o molho.
4.- Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz ou esparguete.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus
- Tempo: 35' - Para 6/7 doses
© 25.Fev.2012