Ingredientes:- 610 g de Strogonoff de porco (€ 2,43)
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini da Parmalat
- 358 g de cogumelos brancos (€ 2,14)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite
- sumo de limão q.b.
- alho moído q.b.
- 1 cálice de vinho do Porto
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Tempere a carne com sal, pimenta, alho moído e leve um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer e frite as tiras de carne. Retire as tiras, escorrendo-as e deixe ficar o suco no tacho.
2.- Lave os cogumelos, corte-os em lâminas (ou compre-os já laminados) e regue-os com o sumo de limão. Junte os cogumelos ao suco do tacho, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione os cubos de cebola, envolva e deixe saltear durante 3 minutos. Regue com o vinho do Porto, junte as natas e a mostarda, envolvendo tudo muito bem.
3.- Deixe levantar fervura e reduza o lume. Quando o molho estiver cremoso, junte as tiras de carne, rectifique temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando com o tacho tapado.
4.- Sirva de imediato com uma guarnição de arroz Thai Jasmin ou outro.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 40’ - Para 6 doses
© 09.Dez.2011