Ingredientes base:- 500 g de bifes de frango
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 dl de óleo alimentar
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 pitada de cominhos moídos
- ervas e especiarias Margão para Aves
- sal e pimenta de misturas q.b.
Ingredientes para o molho:- 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de mayonnaise light
- 0,5 l de leite
- sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite a margarina e deixe derreter, junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, vá deitando o leite, mexendo sempre com a vara de arames (silicone). Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, até ficar um creme grosso. Junte a mayonnaise e a mostarda e misture tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
2.- Lave muito bem os bifes de frango e corte-os em pedaços pequenos. Num tacho ao lume, deite o óleo, deixe aquecer e depois aloure a cebola e o alho. Adicione os pedaços de frango, o molho de soja, os cominhos, tempere com sal e pimenta, envolva tudo, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Verta o molho de mostarda/mayonnaise no tacho do frango, junte a salsa picada e misture tudo muito bem, deixando cozinhar mais 3 minutos. Sirva com uma guarnição de arroz Thai Jasmin.
Reportagem: 45'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 23.Jun.2012