Ingredientes:- 410 g de bifes de frango
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 2 folhas de louro
- 60g de margarina
- 1 cubo Knorr de caldo de galinha
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de Molho de Soja
- 400 ml de Molho de Nata Mimosa para Carne
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves
- alho moído q.b.
- noz-moscada q.b.
Preparação:1.- Corte os bifes de frango em tiras finas e deite-as para um recipiente. Tempere-as com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Mexa tudo e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Num tacho ao lume com margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione as folhas de louro, deixe cozinhar 1 minuto e depois junte o frango e deixe fritar.
3.- Quando o frango começar a ganhar cor, junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
4.- Numa taça, dissolva a farinha Maizena com o leite. Ao frango, no tacho, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup, mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha, o leite com a farinha Maizena, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
5.- Tempere com o molho de soja e mexa. Junte o Molho de Natas, coloque o lume em médio, mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver apague o lume, tape o tacho e deixe repousar uns 3 minutos. Sirva de seguida com arroz de açafrão ou branco.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Site Sabor Intenso.
- Tempo: 30’ + 30’ marinar - Para 5 doses
© 04.Fev.2012