Ingredientes:- 500 g de ervilhas
- 1 alheira de caça (veado, javali, suíno, presunto) de Casa da Prisca
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 4 ovos
- 5 dl de água quente
- piripiri q.b.
- sal q.b.
Preparação:1.- Tire a pele à alheira e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar até a cebola ficar macia. Junte a alheira partida aos pedaços e com uma colher de pau, vá desfazendo-a juntamente com o refogado até ficar num tipo de pasta.
2.- Adicione o piripiri, o sal, as ervilhas e envolva tudo muito bem. Junte a água quente (para a minha receita chegaram 5 dl) ou a quantidade suficiente até cobrir ligeiramente as ervilhas sem as tapar por completo e deixar ferver.
3.- Verificar tempero, tapar o tacho e, em lume brando, deixar cozinhar durante 12 minutos, mexendo assiduamente. Findo o tempo, tirar a tampa do tacho, partir a casca dos ovos (um a um) e colocá-los na superfície.
4.- Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até os ovos escalfarem. Retire o tacho do lume e sirva directamente dele para os pratos.
Reportagem: 40'
económico
4 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no
Blogue Freakveggie.
© 18.Set.2012