Ingredientes:- 492 g de coxas de frango (€ 2,71)
- 454 g de peito de galinha do campo (€ 3,63)
- 300 g de cogumelos (€ 1,49)
- 1 pimento vermelho (300 g) (€ 0,55)
- 400 ml de nata Carbonara da Parmalat (€ 1,58)
- 1 courgette (€ 0,33)
- 100 g de cebola com gelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- alho moído q.b.
- 30 g de margarina
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de galinha
- molho de soja q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- folha de alumínio q.b.
Preparação:1.- Corte os peitos de frango em cubos médios e tempere-os, com as coxas, com sal, pimenta, ervas e especiarias para Aves, alho moído e reserve. Lave e corte os cogumelos em quartos. Retire as sementes e as peles brancas ao pimento e corte-o em tiras grossas. Corte a courgette em rodelas meio grossas. Num tacho ao lume, deite o azeite e a margarina, deixe aquecer e derreter, junte as coxas e os cubos de frango e deixe cozinhar até alourar por igual. Com uma espumadeira, retire o frango do tacho para uma travessa. Reserve. Prepare o caldo de galinha.
2.- Deite a cebola e o alho para o tacho e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a courgette, envolva com os legumes e deixe cozinhar mais 2 minutos. Ligue o forno a 180º.C.
3.- Novamente com a espumadeira, retire os legumes e distribua-os por um tabuleiro refractário. Disponha o frango (coxas e cubos) por cima dos legumes. Ao molho que ficou no tacho, adicione o vinho e o caldo de galinha e deixe levantar fervura, mexendo assiduamente. Verta este molho sobre o frango, no tabuleiro, cubra-o com a folha de alumínio e leve ao forno durante 50 minutos. Retire o tabuleiro do forno. Verta as natas para um recipiente e retire um pouco do molho do frango e misture com as natas, com a ajuda de uma colher. Verta depois as natas sobre toda a superfície do tabuleiro. Tape de novo o tabuleiro com a folha de alumínio e leve ao forno durante mais 20 minutos.
4.- Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de batatas salteadas.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 45’ + 70’ de forno - Para 5 doses
© 12.Jan.2012