Ingredientes:- 576 g de carne de porco picada (€ 1,72)
- 400 g de salsichas frescas de porco (€ 2,19)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de tomilho
- 100 g de pão ralado
- margarina Vaqueiro líquida q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- folha de alumínio
Preparação:1.- Ligue o forno a 180ºC. Retire a pele às salsichas e coloque o recheio numa tigela. Junte a carne picada, o tomilho, a cebola, salsa, pão ralado, ovos, sal e pimenta e envolva bem com uma colher de pau. Se tiver o robot TM 31, deite a mistura das carnes no copo e programe 30 Seg., Vel. 7 para acabar de triturar e envolver os ingredientes.
2.- Coloque uma folha de alumínio sobre a bancada, coloque a carne sobre ela e molde o rolo manualmente. Regue o rolo de carne com a margarina líquida, deite um pouco dos lados em cima da folha de alumínio, feche o rolo unindo as extremidades e coloque dentro de um tabuleiro refractário.
3.- Leve ao forno a assar durante 60 minutos, retire do forno, retire a folha de alumínio, coloque o rolo numa travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de Açafrão ou outra a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 80 ’ - Para 8 doses
Reportagem: © 18.Ago.2011