Ingredientes base:- 800 g de batatinhas Primor PD
- 567 g de peito de frango (€ 3,68)
- ervas e especiarias Margão para Aves
- alho moído q.b.
- margarina q.b.
- 1 colher de sopa de massa de alho
- sal e pimenta de misturas q.b.
Ingredientes para o Molho Mornay:- 50 g manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 200 ml de leite
- 200 ml de nata ligeira
- noz moscada q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação da base:1.- Coza as batatas no microondas, dentro da própria embalagem (800W~12 minutos) Reserve. Corte os peitos de frango em pedaços, tempere-os com sal, pimenta, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Numa frigideira ao lume, deite a margarina, a massa de alho, deixe derreter e frite os pedaços de frango ao gosto. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Coloque as batatas num tabuleiro, distribua os pedaços de frango por cima das batatas com o molho de fritar, cubra com o Molho Mornay e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire e sirva de imediato.
Preparação do Molho Mornay:3.- Leve ao lume um tacho pequeno, deite a manteiga. Quando esta estiver derretida, junte a farinha, misture com as varas de silicone durante 1 minuto e depois deite o leite morno e as natas, mexendo de forma a não criar grumos.
4.- Quando o molho se apresentar denso e homogéneo, retire do lume, junte o sal, pimenta, noz moscada e o queijo ralado parmesão, envolva e utilize-o como menciona o ponto 2..
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 40' - Para 6 doses.
© 25.Nov.2011