Ingredientes:- 593 g de peito de frango (€ 3,55)
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- piripiri q.b.
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- ervas e especiarias Margão para Aves
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:
1.- Corte os peitos de frango em cubos médios. Num recipiente, deite o azeite, sumo de limão, alho, piripiri, ervas e especiarias para Aves, tempere com sal e pimenta moída na altura e deite os cubos de frango. Envolva bem na marinada, cubra o recipiente com película e leve ao frigorífico durante 2 horas.
2.- Num tacho ao lume, deite todo o conteúdo do recipiente da marinada e deixe cozinhar até o frango ficar ao gosto. Borrife o frango com o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Bata as gemas, coloque o fogão em lume brando e verta as gemas sobre o frango no tacho, mexendo sempre até aquelas se dissolverem por completo.
4.- Retire o tacho do lume, transfira o preparado para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de arroz Basmati.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do livro Delícias de Frango, da Verbo.
- Tempo: 30’ + 120’ para marinar - Para 5 doses
Reportagem: © 17.Jul.2011