Ingredientes:- 484 g de bifes de peru (€ 3,83)
- 5 fatias de queijo fatiado Emmental
- 2 dl de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 50 g de margarina
- 1 cálice de vinho do Porto
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini (Parmalat)
- molho inglês q.b.
- alho moído q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte os bifes (se estes forem grandes) e tempere-os com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Aves e coloque-os uns por cima dos outros. Reserve. Prepare o caldo de galinha.
2.- Entretanto, prepare o puré de batata de acordo com o mencionado na embalagem. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada bife, enrole muito bem e prenda com 2 ou 3 palitos de madeira para não se soltarem.
3.- Num tacho largo ao lume, coloque a margarina, deixe derreter e cozinhe os bifes, virando-os para ficarem por igual. Adicione então a mostarda e envolva-a bem no molho. Junte o vinho do Porto, deixe ferver, misturando bem a mostarda com o vinho. Tempere com umas gotas de molho Inglês, adicione o caldo de galinha previamente preparado e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4.- Junte as natas, mexa até dissolvê-las no restante molho e deixe ferver, em lume médio, até o molho engrossar. Retire do lume, coloque os bifinhos numa travessa, regue com o molho e sirva de imediato com a guarnição de puré de batata.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Web Site http://saborintenso.com.
- Tempo: 30’ - Para 4 doses
© 21.Nov.2011