Não é propriamente uma receita dado que é uma refeição simples e sem pretensões. Contudo, é um aponamento para um jantar rápido e bem saboroso.
Ingredientes:- 439 g de Bifinhos do Lombo de Porco (€ 2,94)
- 300 g de cogumelos brancos laminados
- 50 g de margarina
- alho moído q.b.
- pimentão doce q.b.
- molho inglês q.b.
- 0,5 dl de vinho branco
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Tempere os bifinhos com sal, pimenta, pimentão-doce e alho moído e deixe repousar.
2.- Numa frigideira ao lume, deite metade da margarina, deixe derreter, adicione os cogumelos previamente passados por água corrente e escorridos, tempere com o molho inglês e deixe saltear. Retire os cogumelos com uma espumadeira para um recipiente e adicione à frigideira a restante margarina, deixando derreter. Junte os bifinhos e frite-os de ambos os lados, ao gosto. No final, deite o vinho e deixe cozinhar durante 3 minutos, virando-os frequentemente para tomarem o gosto.
3.- Entretanto, prepare o puré de batata da forma que achar mais ao seu gosto.
4.- Numa travessa, coloque os bifinhos ao centro, de um lado os cogumelos e do outro o puré de batata e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 30' - Para 5 doses
© 30.Dez.2011