Ingredientes:- 500 g de carne picada de bovino (€ 2,49)
- 750 g de batatinha nova para assar
- 400 g de folhas de espinafres
- 3 cenouras
- 6 fatias de queijo Emmental
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- alho moído q.b.
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- tomilho q.b.
- sumo de limão q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare a carne picada para fazer o rolo como indico
AQUI. Corte o plástico excedente, tempere a carne com sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes e disponha por cima as fatias de queijo. Rale a cenoura e coza os espinafres durante 7 minutos em água fervente temperada com sal. Escorra-os muito bem. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Por cima das fatias de queijo, disponha a cenoura ralada e, por cima desta, as folhas de espinafres bem escorridas. Polvilhe os espinafres com o alho moído e proceda ao enrolamento do rolo com a ajuda do plástico. Coloque o rolo de carne num tabuleiro refractário untado de azeite e à volta as batatinhas.
3.- Num recipiente, deite o azeite, o vinho branco, o alho picado, o tomilho, a massa de pimentão, a massa de alho, o sumo de limão e mexa tudo muito bem. Verta este molho por cima do rolo e das batatinhas e leve ao forno durante 50 a 60 minutos. Retire, fatie e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 80’ - Para 8 doses
© 03.Dez.2011