Ingredientes:- 250 g de massa fusilli tricolor
- 2 latas de atum grandes (250 g cada)
- 256 g de cogumelos brancos laminados (€ 1,53)
- 1 cubo Knorr Massas
- 1 fio de azeite
- 800 g de leite
- 100 g de polpa de tomate Cebola & Alho da Compal
- 80 g de farinha
- 40 g de margarina
- queijo ralado Président Especial Pizza (Mozzarella & Emmental)
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Deite 1 lt de água no copo e programe 10 Min., Temp. 100ºC., Vel. 1. Junte à água o cubo Knorr Massas e o fio de azeite, encaixe a borboleta nas lâminas, adicione a massa e programe 10 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa. Deite a massa no copo de rede, passe por água fria e deixe escorrer. Retire a borboleta.
2.- Passe o copo por água, escorra, deite os cogumelos previamente passados por água corrente e escorridos e programe 7 Seg., Vel. 4. Retire o picado de cogumelos para um recipiente e reserve. Escorra bem o atum e esmague-o com um garfo. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num recipiente grande, junte o picado de cogumelos e o atum e envolva bem. Adicione depois a massa e envolva de novo. Passe o copo novamente por água, escorra, deite o leite, a margarina, a farinha, a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Minutos, Temp. 100ºC., Vel. 4.
4.- Adicione o molho ao preparado de atum e massa, misture suavemente com uma colher de pau, deite para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado a gosto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
5.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº. 39, de Abr.2011.
- Tempo: 45’ - Para 6/7 doses
Reportagem: © 12.Abr.2011