Ingredientes:- 4 hambúrgueres de porco (€ 1,99)
- margarina líquida Vaqueiro q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- alho moído q.b.
- 300 g de arroz Basmati
- 1 cubo Knorr Arroz
- 20 g de azeite
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- queijo Parmesão ralado q.b.
- 4 fatias de queijo flamengo
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Ligue o forno (eléctrico) a 220ºC. Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes, alho moído e reserve. No fundo de uma tarteira, verta uns fios de Vaqueiro líquida, coloque por cima os hambúrgueres e por cima de cada um destes, um fio de Vaqueiro líquida.
2.- Leve os hambúrgueres ao forno durante 20 minutos. Aos 10 minutos, vire-os. Findo o tempo, retire-os do forno e polvilhe cada hambúrguer com o queijo ralado e uma fatia de flamengo. Leve novamente ao forno durante 15 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
3.- Entretanto, coza o arroz no robot TM31: Deite no copo 8 dl de água, 20 g de azeite, o cubo Knorr Arroz e o açafrão, coloque o arroz no cesto e programe 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4.
4.- Retire os hambúrgueres do forno e sirva de imediato com a guarnição de arroz Basmati de açafrão.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 4 doses
Reportagem: © 27.Abr.2011