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| Assunto: Pastéis de Soja com Legumes Chineses, Salsichas de Aves e Cogumelos Seg 21 Abr 2014 - 17:52 | |
| Umas breves notas sobre esta receita: Este tipo de massa, por se encontrar numa área de ultra-congelados, tem tendência a partir, pelo menos a primeira e a última rodelas por manuseamento indevido no super ou hipermercado ou de clientes que gostam de ver com as mãos. A minha embalagem trazia duas folhas partidas que aproveitei juntando-as para formar apenas uma e tapar as partes partidas. Esta massa existe em dois formatos 12 e 16cm; como não havia de 16cm, o formato mais indicado para este tipo de confecção, trouxe o mais pequeno (12cm) o que condicionou um pouco o recheio utilizado em cada pastel. Dado que sobrou algum recheio, vou aproveitá-lo (nada se pode deitar fora nesta altura do campeonato) para misturá-lo com arroz e fazer uma espécie de Valenciana Trapalhona. Amanhã coloco aqui o resultado. Ingredientes: - 5 salsichas de Aves (Izidoro) - 6 colheres de sopa de granulado de soja fina - 185 g de cogumelos laminados - 400 g de mistura chinesa de legumes - 1 embalagem de Massa Fina para Salgados e Doces (Buitoni) - 1 colher de sopa de alho congelado picado - 100 g de cebola em cubos congelada - ½ medida de Caldo Granulado de Carne Knorr - 2 colheres de sopa de molho de soja - 1 colher de chá de Manjericão - 1 ovo - alho moído q.b. - 3 colheres de sopa de azeite - sal e pimenta de misturas q.b. Preparação: 01.- Num recipiente, ponha a soja de molho em água à temperatura ambiente, durante cerca de 15 minutos ou até ficar hidratada (o granulado fino hidrata mais depressa que o granulado médio/grosso); corte as salsichas em rodelas finas; leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar ligeiramente; junte ao refogado a mistura chinesa de legumes e deixe saltear durante 8 minutos, mexendo de vez em quando; adicione, findo o tempo, os cogumelos e as salsichas, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos. 02.- Coe a água da soja, amassando bem esta com as costas dos dedos ou com um espremedor, para escorrer a água absorvida pelo granulado; adicione então a soja ao tacho, tempere com sal, molho de soja, caldo granulado de carne, manjericão, alho moído, mexa muito bem e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 200ºC. 03.- Abra a embalagem da massa e disponha na bancada (ou mesa de cozinha) as rodelas, com o papel vegetal que as acompanha, para receberem o recheio. Retire o tacho do lume e coloque uma colher de sopa cheia do recheio, no centro de cada rodela de massa; humedeça todo o bordo da massa com água e una as pontas pressionando bem com os dedos a fim de fechar o pastel. 04.- Na grelha do fogão, coloque uma folha de papel vegetal (à medida) e, por cima, disponha os pastéis nas suas bases de papel. Bata o ovo e pincele a superfície dos pastéis. Leve ao forno durante 8~10 minutos ou até a massa ficar douradinha. Retire do forno para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão ou outra a gosto. 45' económico fácil Nota do Apok@lypsus: - Uma preparação Apok@lypsus. © 12.Fev.2014 | |
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