Apesar de um Aniversário, seja ele qual for, seja sempre um motivo de alegria, de festa, de convivência entre Família e Amigos, este ano e pela primeira vez na minha vida não passou de um dia normal como todos os outros 365 dias do ano. Por isso, não houve reunião de Família, não houve ementa especial, nem pachorra tive para fazer o bolo que "à força", foi oferecido pela minha filha mais velha.
Em contrapartida, inventei esta Quiche que ficou maravilhosa, saborosíssima e digna de um Aniversário!
Ingredientes:- 150 g de granulado de soja fina
- 200 g de Mistura de Cogumelos ultracongelados Gelcampo (*)
- 1 rolo de massa folhada de compra para tartes
- 3 colheres de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- alho moído q.b.
- 1 pitada de cominhos
- 1 colher de sopa de Molho de Ostras
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini Parmalat
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque a soja num recipiente bem coberta com água à temperatura ambiente e deixe a demolhar (hidratar) durante 30 a 45 minutos. Depois, coe a água, esprema bem a soja com ambas as mãos e volte a escorrer a água restante.
2.- Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a soja e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa de tomate, o Molho de Ostras, o Molho de Soja, o alho moído, os coentros, os cominhos, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Entretanto, numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e salteie os cogumelos mesmo congelados, durante 8 minutos. Retire o tacho com a soja do lume e junte os cogumelos salteados, envolva bem e reserve.
4.- Coloque a massa folhada numa tarteira, com o papel vegetal, apare os bordos da massa excedente e pique o fundo com um garfo. Num recipiente, bata os ovos, junte as natas e volte a bater com a vara de arames.
5.- Verta o preparado da soja e cogumelos na tarteira, espalhe bem por toda a superfície sem comprimir (solta) e depois verta o preparado dos ovos e das natas por cima. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- (*) Shitake, Pholiota mutabilis, Pleurotus cornucopiae e Pleurotus ostreatus.
© 02.Abr.2012