Ingredientes:- 1 kg. de batatas
- 500 g de bacalhau desfiado congelado
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de água
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- sal e pimenta q.b.
- queijo ralado curado da Ilha q.b.
Para o Béchamel:- 0,5 dl de leite
- 70 g de farinha
- 50 g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:1.- Corte as batatas em cubos pequenos. Deite no copo o azeite e os coentros picados e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Adicione o alho e a cebola cortada em pedaços e pique 6 Seg., Vel. 5.
2.- Seguidamente refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Adicione a água e as batatas e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Quando terminar, verifique se o tipo de batata utilizado absorveu a água, caso contrário escorra-a. Junte o bacalhau desfiado e a pimenta e programe 3 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Rectifique o sal, deite para um tabuleiro e reserve. Coloque os ingredientes do Béchamel no copo e programe 7 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. Verta por cima do bacalhau, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Livro base do robot TM31.
© 29.Abr.2012