Ingredientes:- 600 g de pescada para cozer nº. 3 (5 postas)
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 30 g de margarina
- 0,5 dl de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 cubo Knorr Peixes
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 colher de chá de tomilho
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele as postas de pescada e tempere-as com sal e pimenta.
2.- Corte as cebolas em rodelas fininhas. Num tacho ao lume, deite o azeite e a margarina, deixe aquecer/derreter, junte a cebola, o alho, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia.
3.- Adicione ao tacho a polpa de tomate, o vinho, o cubo Peixes, a água e o tomilho e deixe ferver durante 2 minutos.
4.- Disponha as postas de pescada no tacho, por cima do refogado, tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos, abanando o tacho de vez em quando. Passados os 5 minutos, vire as postas de pescada e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
5.- Entretanto, prepare o puré de batata ou as batatas cozidas que vão servir de guarnição ao prato, do modo tradicional. Retire o tacho do lume, coloque uma posta de pescada no prato, cubra-a com cebola e regue com um pouco do molho. Sirva de imediato com a guarnição de puré de batata ou batata cozida.
Reportagem: 30'
económico
5 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso em:
http://www.saborintenso.com/f17/pescada-estufada-246/© 17.Abr.2012