Ingredientes:- 2 postas de pescada
- 1 lombo de Surimi com sabor a lagosta
- 1 chávena de arroz Basmati
- 3 chávenas de água
- 1 cubo Knorr Caldo de Marisco
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite
- alho em pó q.b.
- sal e pimenta q.b.
- coentros frescos picados q.b.
Preparação:1.- Deite as 3 chávenas de água com uma pitada de sal para uma panela, coloque-a ao lume, deixe ferver, introduza as postas de pescada e deixe cozer cerca de 5 minutos, dependendo da grossura das postas, virando-as a meio do tempo. Retire para um prato, tire peles e espinhas e lasque grosseiramente. Reserve a água da cozedura.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, a folha de louro e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione ao tacho a pescada, o surimi cortado em fatias fininhas, a polpa de tomate, o alho em pó e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a água da cozedura (se necessário para perfazer as 3 chávenas, junte mais um pouco de água quente), envolva, adicione o cubo Marisco, deixe ferver, junte o arroz, os coentros, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio/brando durante 5 minutos ou até o arroz estar cozido mas não demasiado mole, mexendo frequentemente.
4.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.
Reportagem: 30'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/arroz-de-pescada-delicia-fid-1487734© 20.Out.2012