Ingredientes:- 600 g de pescada para cozer PD
- 400 g de Mistura para Saltear PD
- 500 g e batatas para cozer
- 1 cebola
- pimentão doce q.b.
- 1,5 dl de azeite + 4 colheres de sopa
- salsa fresca picada q.b.
- molho de soja q.b.
- ervas e especiarias Margão para Filetes de Peixe q.b.
- alho congelado picado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele a pescada, passe-a por água corrente e coloque as postas num tabuleiro refractário (*). Corte a cebola em rodelas finas. Tempere a pescada com sal, pimenta, distribua o alho e as rodelas de cebola por cima das postas, polvilhe-as com o pimentão-doce, a salsa picada e as ervas e especiarias para Peixes. Regue tudo com o azeite e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num wok ao lume, deite as colheres de azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar um pouco. Adicione então a Mistura para Saltear, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros mas rijos. Entretanto, coloque o tabuleiro com a pescada no forno e deixe cozinhar durante 25 minutos.
3.- Tire a casca às batatas e corte-as em cubos, coloque-as num recipiente de Pyrex sem água, tempere-as com uma pitada de sal e leve ao microondas (800W~12 minutos) para cozer. Quando terminar o tempo do forno, retire o tabuleiro sem desligar o forno, distribua os legumes salteados por entre as postas de pescada e leve de novo ao forno por mais 5 minutos.
4.- Retire o tabuleiro e leve-o à mesa para servir de imediato com a guarnição de batatas cozidas, regadas com o azeite quente.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, dedicada ao meu saudoso Pai (Olhanense).
- (*) O facto de utilizar quase sempre tabuleiros refractários é porque este tipo de tabuleiro, composto de matéria refractária esmaltada, cozinha mais depressa os alimentos e conserva-os mais tempo quentes, depois de desligado o forno, em ordem aos vulgares Pyrex’s.
© 28.Nov.2011