Ingredientes:- 596 g de Peitos de Frango do Campo (€ 4,46)
- 2 alhos franceses BIO (395 g) (€ 1,18)
- 3 cenouras BIO (€ 1,11)
- 3 latas de Filetes de Anchova em óleo vegetal (3x40 g) (€ 4,17)
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 4 colheres de sopa de azeite
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Ligue o forno a 200ºC. Arranje os peitos de frango, cortando-os em pedaços, tempere-os com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Aves e reserve.
2.- Corte o alho francês e as azeitonas em rodelas e rale as cenouras. Num tabuleiro refractário, unte o fundo com azeite de modo a cobri-lo com uma película ligeira. Por cima, disponha as rodelas de alho francês e depois os pedaços de frango.
3.- Num recipiente, deite o azeite, a cenoura ralada, as azeitonas, o alho picado, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Espalhe esta mistura por cima dos pedaços de frango.
4.- Finalmente, coloque os filetes de anchova por cima e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva de imediato.
50’ -
económico -
6 doses -
fácil
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do livro Delícias de Frango, da Verbo.
© 15.Mar.2011