Ingredientes:- 5 coxas de frango (550 g) (€ 3,01)
- 563 g de bifes de frango (€ 3,37)
- 270 g de cogumelos Portobello Pequeno (€ 1,62)
- 200 ml de nata com Cogumelos Porcini da Parmalat
- 1 alho francês (320 g) (€ 0,41)
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de galinha
- alho moído q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sal e pimenta de misturas q.b.
- noz-moscada (uma pitada)
Preparação:1.- Retire a pele às coxas do frango e corte os bifes em nacos médios. Lave e corte os cogumelos em quartos, passe-os novamente por água corrente, num passador, e deixe escorrer. Prepare o caldo de galinha com 1 cubo Knorr Galinha. Corte a parte branca do alho francês em rodelas finas.
2.- Num tacho, deite a margarina e o azeite, leve ao lume, deixe aquecer, junte as coxas e os nacos de frango, tempere com sal, pimenta moída na altura, alho moído, molho de soja, ervas e especiarias para Aves, misture tudo e deixe cozinhar até ficarem dourados. Adicione então o alho francês, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos.
3.- Adicione o vinho, o caldo de galinha, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne do tacho para um recipiente. Junte os cogumelos ao molho no tacho e deixe cozinhar em lume alto durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o lume, junte a nata, a noz-moscada e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Para finalizar, adicione as coxas e os nacos de frango ao molho no tacho, envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos com o tacho tapado. Acompanhe com uma guarnição de Spaghettoni (massa fresca PD).
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 55’ - Para 6 doses
Reportagem: © 04.Jul.2011