Ingredientes:- 400 g de flocos para puré de batata
- 1,5 l de água
- 9 dl de leite
- 50 g de margarina
- noz-moscada q.b.
- 500 g de carne de bovino picada
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite
- 1 lata de tomate triturado com Manjericão Auchan
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 5 fatias de pão de centeio
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare o puré de batata conforme instruções do pacote (Jerónimos). Triture as fatias de pão de centeio e reserve. Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o louro e deixe refogar um pouco. Adicione a massa de alho, a mostarda, mexa e deixe refogar mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
2. Junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, molho de soja, ervas e especiarias para Bifes, mexa e deixe cozinhar a carne até ficar douradinha. Adicione o vinho branco, deixe que este evapore e adicione o pão ralado de centeio, envolva bem na carne, depois o tomate e mexa bem. Tape o tacho, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Vá adicionando porções de puré de batata ao tacho onde está a carne, envolva e repita até não existir mais puré. Verta este preparado para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire do forno e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 8/10 doses
© 06.Fev.2012