O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Bufas de Bacalhau EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Bufas de Bacalhau Vote_lcapBufas de Bacalhau Voting_barBufas de Bacalhau Vote_rcap 
Quem está conectado?
1 usuário online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 1 visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Bufas de Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26062
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Bufas de Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Bufas de Bacalhau   Bufas de Bacalhau EmptyTer 31 Jan 2012 - 2:11

Sinceramente, desconheço a origem do nome dado a esta receita, mas apenas segui o original com algumas adaptações ao meu gosto. Estas Bufas são mesmo gostosas e muito aromáticas... Uma receita a repetir no futuro a pedido de vários membros da família.

Bufas de Bacalhau BufasBacalhau15c

Ingredientes:

- 500 g de bacalhau desfiado demolhado congelado
- 1 couve coração BIO
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- 6 dl de Béchamel
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, corte as cenouras em rodelas finas e a couve um juliana grossa. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal, deixe ferver e coza o bacalhau durante 3 minutos. Retire o bacalhau para um prato e na mesma água, coza as cenouras e a couve durante 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Desfie o bacalhau e reserve. Escorra os legumes e junte o bacalhau desfiado, envolvendo bem. Entretanto, coza os ovos, deixe esfriar e depois corte-os em rodelas. Prepare o Béchamel (ou utilize um de compra): 6 dl de leite, 70 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b., coloque tudo no copo do robot de cozinha TM31 e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4.
3.- Deite o Béchamel para a panela onde estão os legumes e o bacalhau e misture tudo muito bem. Verta depois o conteúdo para um tabuleiro refractário, disponha as rodelas de ovo cozido por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.

Bufas de Bacalhau BufasBacalhau01c

Reportagem:

Bufas de Bacalhau BufasBacalhau02d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau03d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau04d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau05d
Bufas de Bacalhau BufasBacalhau06d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau07d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau08d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau09d
Bufas de Bacalhau BufasBacalhau10dBufas de Bacalhau BufasBacalhau11d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau12d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau13d
Bufas de Bacalhau BufasBacalhau14d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau01d Bufas de Bacalhau BufasBacalhau15d

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Eufrásia Maria P.G. Matias (Família Matias) publicada no site Gastronomias.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses

© 30.Jan.2012
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bufas de Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bufas de Bacalhau
» Vatapá de Bacalhau (Açorda Tropical de Bacalhau com Camarão)
» Bacalhau à Beneditino
» Hambúrgueres de Bacalhau
» Empadão de Bacalhau

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: