Sinceramente, desconheço a origem do nome dado a esta receita, mas apenas segui o original com algumas adaptações ao meu gosto. Estas Bufas são mesmo gostosas e muito aromáticas... Uma receita a repetir no futuro a pedido de vários membros da família.
Ingredientes:- 500 g de bacalhau desfiado demolhado congelado
- 1 couve coração BIO
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- queijo Mozzarella ralado q.b.
- 6 dl de Béchamel
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Descongele o bacalhau, corte as cenouras em rodelas finas e a couve um juliana grossa. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal, deixe ferver e coza o bacalhau durante 3 minutos. Retire o bacalhau para um prato e na mesma água, coza as cenouras e a couve durante 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Desfie o bacalhau e reserve. Escorra os legumes e junte o bacalhau desfiado, envolvendo bem. Entretanto, coza os ovos, deixe esfriar e depois corte-os em rodelas. Prepare o Béchamel (ou utilize um de compra): 6 dl de leite, 70 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b., coloque tudo no copo do robot de cozinha TM31 e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4.
3.- Deite o Béchamel para a panela onde estão os legumes e o bacalhau e misture tudo muito bem. Verta depois o conteúdo para um tabuleiro refractário, disponha as rodelas de ovo cozido por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Eufrásia Maria P.G. Matias (Família Matias) publicada no site Gastronomias.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
© 30.Jan.2012