Ingredientes:- 460 g de almôndegas de porco (14 unid.) (€ 1,99)
- 222 g de cogumelos Portobello Pequenos (€ 1,33)
- ½ lata de tomate triturado com manjericão (200 g)
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 cubo Knorr Massas
- ervas e especiarias Margão para Massas
- 250 g de Spaghettoni fresco PD
- queijo da Ilha curado ralado q.b.
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100 g de cubos de cebola congelada
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Leve um tacho com água ao lume, tempere com sal, junte as ervas e especiarias para Massas, o cubo Knorr Massas e um fio de azeite e deixe ferver. Adicione então o Spaghettoni e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e espalhe a massa num tabuleiro refractário. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num wok, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione as almôndegas e frite-as voltando-as com uma colher de pau para cozinharem por igual. Retire as almôndegas e distribua-as por cima da massa no tabuleiro, mantendo o wok ao lume.
3.- Deite no wok os cogumelos previamente lavados, escorridos e cortados em quartos, o molho de soja e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o tomate triturado, o manjericão, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e distribua os cogumelos e o molho por cima das almôndegas.
4.- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, durante 30 minutos. Retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 4 doses
Reportagem: © 26.Abr.2011