Outra forma de preparar uma receita de almôndegas, deliciosa e económica.
Ingredientes:- 460 g de almôndegas de porco (15 unid.) (€ 1,99)
- 300 g (escorrido) de miolo de amêijoa zebra (€ 2,99)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 folha de louro
- 3 cravinhos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- 2 dl de vinho branco
- 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas (Auchan)
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de banha
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare a marinada: num recipiente deite o vinho branco, as massas de pimentão e de alho, o louro, as ervas e especiarias para Bifes, os cravinhos, sal e pimenta moída na altura. Misture tudo e depois adicione as almôndegas, envolvendo-as bem na marinada. Leve ao frigorífico.
2.- Corte as cebolas em rodelas finas. Num tacho ao lume, deite a banha, deixe derreter, adicione a lata de tomate, as rodelas de cebola, o alho e deixe refogar até ficar tudo macio. Junte o miolo de amêijoa previamente passado por água corrente e deixe ferver durante 5 minutos em lume médio.
3.- Adicione ao tacho as almôndegas com a marinada, envolva tudo muito bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho, coloque o preparado das almôndegas numa travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de massa fresca Spaghettoni cozida em água temperada com sal, ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45’ - Para 5 doses
Reportagem: © 10.Out.2011