Ingredientes:- 4 cogumelos Portobello grandes (449 g) (€ 3,59)
- 200 g de queijo Brie Les Chateaux de France
- 1 dl de vinho branco
- queijo ralado Parmesão Parmigiano Reggiano q.b.
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 125 g de cubinhos de fiambre
Preparação:1.- Passe rapidamente os cogumelos por água fria, retire-lhes os pés e coloque-os num tabuleiro refractário com a parte dos pés virada para cima. Corte os pés dos cogumelos em pedacinhos
2.- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e aloure o alho. Junte os pés dos cogumelos e deixe estufar durante 5 minutos em lume médio. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto, corte o queijo Brie em pedaços pequenos. Desligue o lume e junte o queijo à frigideira, mexendo com uma colher de pau até que fique numa pasta homogénea.
4.- Recheie os cogumelos com o preparado anterior, distribua os cubinhos de fiambre por cima e polvilhe com o queijo Parmesão.
5.- Leve ao forno durante 25 minutos, retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45’ - Para 4 doses
Reportagem: © 09.Abr.2011