Ingredientes:- 800 g de bacalhau para caldeirada Pingo Doce
- 300 g de macedónia de vegetais Pingo Doce
- 1 chouriço de carne corrente
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate triturado com manjericão Auchan
- 1 dl de vinho branco Monte Velho
- sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:1.- Coza a macedónia de vegetais em água a ferver temperada com sal, durante 8 minutos. Escorra e passe por água fria. Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e pique-o (TM 31 = 3 a 4 toques de Turbo). Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
2.- Junte depois ao tacho o chouriço picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a lata de tomate inteira, o vinho branco, mexa, tempera com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Corte o bacalhau em cubos, junte-os ao preparado do tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a macedónia de vegetais ao tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chef Hernâni Ermida, publicada no jornal Dica da Semana de 03.Mar.2011 sob o nome de Bacalhau com Ervilhas
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
Reportagem: © 10.Mar.2011