Ingredientes:- 6 cannelloni Milaneza Gourmet
- 1 farinheira (180 g)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 200 ml de Béchamel
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ pimento vermelho
- salsa picada q.b.
- sal e a de misturas q.b.
Preparação:1.- Leve um tacho com água temperada com sal ao lume e deixe ferver. Introduza então a farinheira e deixe cozer durante 5 minutos. Retire e deixe-a arrefecer. Mantenha a água da cozedura em lume brando. Corte a metade do pimento em tiras e reserve. Tire a pele à farinheira.
2.- Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte a cebola, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar até ficar macia. Junte a farinheira, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, em lume brando, mexendo sempre. Retire da frigideira e reserve num recipiente. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Na mesma frigideira, deite as restantes duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte as tiras de pimento e salteie durante 5 minutos. Caso tenha de preparar o Béchamel, deite para o copo do robot TM31, 300 ml de leite, 20 g de margarina, 35 g de farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. No final do programa, adicione as tiras de pimento escorridas e programe 30 Seg., Vel. 7. Reserve.
4.- Na água de cozer a farinheira introduza, um a um, um canelone e retire-o de imediato (para amolecer um pouco a massa). Recheie então os canelones com o preparado da farinheira e disponha-os num tabuleiro de forno. Verta por cima deles o Béchamel, leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato com uma guarnição de batata frita.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 3 doses
- Embora a Milaneza informe que estes cannelloni não necessitam de pré-cozedura, é conveniente amaciá-los como indico na receita acima.
- Para quem não tem o robot TM31, deite o Béchamel de compra para o copo da varinha mágica, adicione as tiras de pimento salteadas e pique tudo muito bem até ficar reduzido a creme.
© 09.Mar.2012