Ingredientes:- 4 filetes de Panga (peixe gato)
- 500 g de batatinhas Primor Pingo Doce
- 251 g de cogumelos brancos laminados (€ 1,50)
- 200 g de couve roxa ripada
- 300 g de tomate congelado em cubos
- 1 colher de sopa de alho moído congelado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo inteiro
- farinha q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- alho moído q.b.
- sumo de limão q.b.
- salsa picada q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:1.- Leve as batatas a cozer no microondas dentro do saco onde vêm e de acordo com as instruções da embalagem. Retire, deixe arrefecer e corte-as em rodelas. Tempere os filetes com sal, pimenta, alho moído e regue com sumo de limão. Deixe a marinar enquanto prepara os legumes. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Passe os cogumelos por água corrente, escorra e reserve. Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte o alho e refogue até ficar douradinho. Junte a couve roxa, mexa, deixe saltear e assim que ficar mole, adicione os cogumelos. Tempere com o molho de soja, envolva, junte os cubos de tomate, mexa e deixe saltear em lume médio/forte, durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
3.- Coloque o ovo num prato de sopa e bata-o bem. Noutro prato, coloque a farinha, escorra os filetes e passe-os pela farinha, dos dois lados, e depois pelo ovo também dos dois lados. Num tabuleiro refractário, untado com azeite, disponha no fundo as batatas em rodelas, por cima coloque os vegetais salteados e finalmente os filetes anteriormente preparados (pode também passá-los por pão ralado a seguir à passagem pelo ovo).
4.- Leve ao forno durante 25 minutos, retire e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita dos Sabores Mediterrânicos-Pingo Doce.
- Tempo: 50’ - Para 4 doses
© 29.Set.2011