Ingredientes:- 1 rolo de massa folhada
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 4 salsichas grandes tipo Frankfurt (Izidoro)
- 1 farinheira de Seia (260 g)
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 200 ml de natas com 3 Queijos Parmalat
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta q.b.
- piripiri q.b.
- gengibre ralado q.b.
- molho worcestershire q.b.
- queijo ralado da Ilha q.b.
- azeite q.b.
Preparação:1.- Leve uma frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Corte as salsichas em rodelas, rale as cenouras, tire a pele à farinheira, junte as salsichas ao refogado e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Desfaça a farinheira em bocados, com as mãos, junte ao refogado e deixe cozinhar mais 3 minutos, envolvendo bem. Adicione a cenoura, envolva com o preparado da frigideira, deixe cozinhar 5 minutos, mexendo várias vezes. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Desenrole a massa folhada, coloque-a numa tarteira com o papel vegetal, apare os bordos, pique o fundo com um garfo e verta o preparado da frigideira sobre a massa, espalhando-a bem. Num recipiente à parte, deite os ovos, as natas, tempere com sal, pimenta, piripiri, gengibre ralado, salsa picada, molho Worcestershire e bata tudo com a vara de arames até homogeneizar os ingredientes.
4.- Verta a mistura dos ovos sobre o preparado na tarteira, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva com uma guarnição a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 55’ - Para 6 doses
Reportagem: © 23.Jul.2011