Ingredientes:- 496 g de salsichas frescas de Peru (10 salsichas) (€ 2,72)
- 300 g de Arroz para Risotto (variedade Carnaroli) (€ 0,44)
- 247 g de cogumelos laminados (€ 1,48)
- 2 dl de azeite
- 100 g de cebola em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 50 g de queijo ralado Mozzarella Finello (€ 0,66)
- 40 g de manteiga com sal
- 4 dl de água
- 0,5 dl de vinho branco
- 200 ml de nata ligeira Mimosa para culinária (€ 0,39)
- alecrim q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
Preparação:1.- Coloque as salsichas num tabuleiro refractário, pique-as com um garfo, tempere-as com sal, pimenta, alecrim e um fio de azeite. Ligue o forno (eléctrico) a 180ºC. e deixe aquecer 5 minutos. Depois coloque o tabuleiro com as salsichas e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2.- Entretanto, deite o azeite para um tachinho, leve ao lume, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Junte então o arroz e deixe fritar durante 3 minutos. Junte o vinho branco, a água quente, tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz ficar ao gosto. Adicione as natas e deixe ferver mais 2 minutos, mexendo sempre. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os cogumelos laminados previamente passados por água corrente e escorridos. Tempere com o molho de soja e deixe estufar ao gosto.
3.- Retire o tachinho com o arroz do lume, junte o queijo ralado, a manteiga e a salsa picada, rectifique temperos e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau até ficar uma mistura homogeneizada.
4.- Retire as salsichas do forno e sirva de imediato com o Risotto e os Cogumelos.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 5 doses
Reportagem: © 16.Mai.2011